Hogar / Blog / La ex estrella de LSU Mondo Duplantis obtiene un oro en el mundial
Blog

La ex estrella de LSU Mondo Duplantis obtiene un oro en el mundial

Aug 05, 2023Aug 05, 2023

La ex estrella de atletismo de LSU, Armand Duplantis, lo volvió a hacer el sábado. Lo mismo hizo su ex compañero de equipo, Sha'Carri Richardson.

Los dos ex Tigres una vez más dejaron su huella en el escenario internacional cuando consiguieron el oro en el campeonato mundial en Budapest, Hungría.

Duplantis, poseedor del récord mundial en salto con pértiga interior y exterior, volvió a demostrar por qué es el mejor saltador de todos los tiempos cuando ganó la medalla de oro por segunda vez en el campeonato mundial al aire libre.

Unos 35 minutos más tarde, Richardson culminó una tremenda actuación en el mundial cuando ancló la carrera ganadora de la medalla de oro de Estados Unidos sobre la favorita Jamaica en el relevo de 4x100 metros.

Fue la tercera medalla para Richardson en los últimos seis días. El lunes ganó el oro en los 100 metros y el viernes el bronce en los 200.

Duplantis, que compite por Suecia, se llevó fácilmente el oro con una marca de 20 pies, incluso por encima del filipino Ernest John Obiena, quien superó 19-8¼ pulgadas para ganar la plata.

Duplantis realizó seis saltos, comenzando con la altura inicial de 18-2½, y superó fácilmente la barra cada vez para ganar la competencia en el Centro Nacional de Atletismo.

Después de conseguir la medalla de oro, hizo tres intentos para alcanzar el 20-5¼, lo que habría superado su propia marca mundial al aire libre de 20-4¼.

Lo vio bien tres veces, apenas rozando la barra en su primer y tercer intento mientras una gran multitud lo espoleaba en condiciones calurosas y húmedas.

Fue la tercera medalla para Duplantis en el campeonato mundial al aire libre. Fue medallista de plata en 2019 con 19 años y también tiene oros del mundial bajo techo de 2022 y de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (celebrados en 2021).

Duplantis, quien compitió para LSU en 2019 antes de convertirse en profesional, es el primer atleta Tiger en ganar dos medallas de oro individuales en el encuentro mundial al aire libre.

Los únicos otros ex atletas de LSU en ganar el oro en una prueba individual en el mundo al aire libre, uniéndose a Richardson y Walter Davis, quienes se llevaron el oro en triple salto en 2005.

Para Richardson, quien también compitió en LSU solo una temporada en 2019 antes de continuar su carrera profesional, la victoria del sábado en el relevo de velocidad fue la guinda de una gran semana.

El viernes, Richardson se convirtió en la primera mujer estadounidense en llevarse a casa dos medallas en sprints cortos en el mismo campeonato mundial desde Carmelita Jeter en 2011.

Pero el sábado, para el nativo de Dallas de 23 años, todo se trataba del equipo.

Se combinó con Tamari Davis, Twanisha Terry y Gabby Thomas para registrar un récord de campeonato mundial de 41,03 segundos. Fue el tiempo más rápido jamás logrado por un cuarteto estadounidense fuera de la competición olímpica.

La carrera estaba reñida entre Estados Unidos, Jamaica e Italia cuando Thomas le entregó el testigo a Richardson para el tramo de ancla.

Pero Richardson se escapó de la presentadora jamaicana Shericka Jackson, quien ganó cómodamente los 200 metros el viernes después de conformarse con la medalla de plata detrás de Richardson en la final de los 100 metros.

Jamaica finalizó con un tiempo de 41,21 segundos, mientras que Gran Bretaña se alzó con el bronce en 41,97.

El domingo, la ex estrella de LSU Vernon Norwood competirá por otra medalla en la final de relevos 4x400 a las 2:37 pm (NBC) cuando la competencia de nueve días llega a su fin.

Norwood, de 31 años, dos veces campeón de 400 metros de la NCAA en LSU, ya posee nueve medallas de los Juegos Olímpicos y campeonatos mundiales.

Norwood, que finalizó cuarto en la final de 400 metros abiertos el jueves, tuvo el día libre cuando el equipo estadounidense compitió en las eliminatorias el sábado.

Los estadounidenses se clasificaron para la final cuando ganaron su serie en 2 minutos, 58,47 segundos, que fue la más rápida de las dos series.

Para obtener más actualizaciones deportivas de LSU, suscríbase a nuestro boletín en theadvocate.com/lsunewsletter